Frischer Bärlauch aus Oberharmersbach
Vom 19.03. bis 24.03.2013 finden in Oberharmersbach zum 1. Mal die "Bärlauch-Wochen" statt. In 10 Gasthäusern werden Bärlauch-Gerichte angeboten, bei uns gibt es Bärlauch-Creme-Suppe und gegrillter Lachs mit Bärlauch-Rahmsoße, Bärlauch-Nudeln und gemischter Salat.
Für die Bärlauch-Suppe haben wir den Bärlauch erst mal gründlich gewaschen. Dann wurden fein gehackte Zwiebeln in Butter glasig gedünstet, rohe gewürfelte Kartoffel dazu gegeben und kurz angebraten. Den grob gehackten Bärlauch dazu gegeben und mit Gemüsebrühe abgelöscht. Diesen Sud gut kochen lassen bis die Kartoffel weich sind. Sahne dazu geben und das Ganze pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!
Wirtin Sonja schreibt Geschichten aus ihrem Leben, über ihre Arbeit im Gasthaus Jägerstüble in Oberharmersbach im Schwarzwald und über ihre Ansichten.
Aus dem Leben einer Wirtin
- Aus dem Leben einer Wirtin ( 241 )
Gutes aus der Wirts-Küche
- Gutes aus der Küche ( 87 )
Wirtinnen-Ansichten
- Ansichten und Meinungen ( 32 )
Wirtin im Web
- Wirtin im Web ( 41 )
Wirtin auf Achse
- Wirtin auf Achse ( 62 )
Dienstag, 19. März 2013
Abonnieren
Kommentare zum Post
(
Atom
)
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen