Nougatkipferl
100 g weiche Butter und 200 g Nougat gut verkneten,
1 Ei, eine Prise Salz und das Mark einer Vanilleschote zugeben und gut mischen.
300 g Mehl und 1/2 Teelöffel Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, die Nougatmasse dazu und alles gut durchkneten.
Den Teig zu einem Fladen formen und abgedeckt im Kühlschrank 3 - 4 Stunden ruhen lassen.
Den Teig zu einer langen dünnen Rolle formen, ich Teile den Fladen immer in 4 Teile und mache 4 Rollen, denn je länger die Rollen werden umso eher brechen sie auseinander.
Die Rollen in 6 cm lange Stücke schneiden und aus diesen kleine Hörnchen formen.
Auf gefettete Backbleche legen und bei 150° C Umluft ca. 12 - 15 Minuten backen.
80 g Schokoglasur im Wasserbad schmelzen lassen und die Spitzen der Kipferl in die Glasur tauchen.
Gut trocknen lassen!
Wirtin Sonja schreibt Geschichten aus ihrem Leben, über ihre Arbeit im Gasthaus Jägerstüble in Oberharmersbach im Schwarzwald und über ihre Ansichten.
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Dienstag, 18. Dezember 2012
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