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Sonntag, 1. Juni 2014

Schäufele mit Kartoffelsalat

1 kg geräuchertes und gepökeltes Schäufele   
1 kg Kartoffel                 
2 geschälte Zwiebeln
200 ml Fleischbrühe
60 ml Essig
30 ml Sonnenblumenöl
Maggi
Salz, Pfeffer, Zucker, 20 Wachholderbeeren, 6 Lorbeerblätter

Die Wachholderbeeren, Lorbeerblätter, 3 halbe Zwiebeln und in großen Topf mit Salzwasser geben und zum kochen bringen. Das Schäufele dazu geben und unter kleiner Flamme ca.  1 ½  Stunden leicht köcheln lassen.


Die Kartoffel kochen, etwas abkühlen lassen und noch warm schälen und hobeln. 


Eine halbe kleingehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker dazu geben. 



Die Fleischbrühe, den Essig, das Öl und etwas Maggi dazu gießen und gut mischen. Abschmecken.
Das Schäufele in Scheiben aufschneiden, mit dem Kartoffelsalat anrichten. Dazu passt Brot und Kopfsalat.




Guten Appetit!

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