1 kg geräuchertes und gepökeltes Schäufele
1 kg Kartoffel
2 geschälte Zwiebeln
200 ml Fleischbrühe
60 ml Essig
30 ml Sonnenblumenöl
Maggi
Salz, Pfeffer, Zucker, 20 Wachholderbeeren, 6 Lorbeerblätter
Die Wachholderbeeren, Lorbeerblätter, 3 halbe Zwiebeln und
in großen Topf mit Salzwasser geben und zum kochen bringen. Das Schäufele dazu
geben und unter kleiner Flamme ca. 1
½ Stunden leicht köcheln lassen.
Die Kartoffel kochen, etwas abkühlen lassen und noch warm
schälen und hobeln.
Eine halbe kleingehackte Zwiebel, Salz, Pfeffer und eine
Prise Zucker dazu geben.
Die Fleischbrühe, den Essig, das Öl und etwas Maggi
dazu gießen und gut mischen. Abschmecken.
Das Schäufele in Scheiben aufschneiden, mit dem Kartoffelsalat
anrichten. Dazu passt Brot und Kopfsalat.
Guten Appetit!
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