Ab sofort kocht Martin jeden Mittwoch leckeres aus dem Wok!
Heute gibt es Hühnchen süß-sauer!
Für die Marinade 2 TL helle Sojasoße, 1 TL Shaoxing-Reiswein, 1 Prise Pfeffer, 1/2 TL Salz und 1 Spritzer Sesamöl in einer Schüssel verrühren,
450 gr. Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden, in die Schüssel zur Marinade geben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Soße 8 EL Reisessig in einem Topf erhitzen, 4 EL Zucker, 2 TL helle Sojasoße und 6 EL Tomatenketchup dazu geben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann den Topf beiseite stellen.
Im hießen Wok 3 EL Pflanzen- oder Erdnussöl erhitzen und die Hähnchenwürfel darin goldbraun anbraten. Aus dem Wok nehmen und ebenfalls beiseite stellen. |
Sofort mit Reis servieren - Guten Appetit! Aber kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend. Goethe |
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen