
100 g Zucker, ein Zitronenschalen-Aroma und das ausgekratzte Mark einer frischen Vanilleschote in die Mulde geben,
in den Zucker wiederum eine Mulde drücken und 3 Eigelbe dazu geben, mit einer Gabel das Eigelb mit dem Zucker und der Vanille verrühren,
50 g Haselnüsse auf das Mehl geben,

2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank kühlen.
Backofen auf 160° C vorheizen und den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen und Ringe in gleicher Anzahl ausstechen (ich nehme immer Sterne, Erinnerung an meine Oma, die immer "Hilda-Sterne" machte!) auf ein gefettetes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen bis sie goldgelb sind.

Nach Abkühlung die Plätzchen mit einer 1/2 Tasse Erdbeermarmelade, die mit dem Saft einer Zitrone gemischt wurde, bestreichen und die Ringe darauf kleben. Noch mit Puderzucker bestäuben - fertig!
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen